Termocoppie di tipo J/K/E/T - Roasting Intelligence (RI) Setup

Il presente manuale tratta la connessione dell'hardware, l'installazione del software e le impostazioni della Roasting Intelligence di Cropster per termocoppie di tipo J/K/E/T SENZA MESSA A TERRA.

Note legali

Si prega di leggere con attenzione la presente guida di installazione e configurazione poiché qualsiasi errore in questa fase può causare danni permanenti ai dispositivi.
Nel connettere il Cropster Connector o una sonda di temperatura a un computer, oppure nell'installare il software della Roasting Intelligence (RI), l'utente esonera Cropster da qualunque responsabilità e si assume la responsabilità di qualsiasi rischio relativo all'uso di questo dispositivo di misurazione e/o software. Si applicano termini e condizioni di Cropster.

Specifiche

Requisiti

• Termocoppie tipo K, J, T o E senza messa a terra
    Se si necessita di ulteriori informazioni su come identificare il tipo di termocoppia, cliccare qui.
  • Cropster Connector (=Phidget 1048)
  • Cavo di giunzione (ad hoc)

Installazione hardware

Opzioni configurazione

A seconda del tipo di tostatrice e termocoppie, sono possibili tre modalità di connessione:

Connessione diretta

La connessione diretta si applica quando si aggiungono nuove sonde indipendentemente dalla lettura della tostatrice. La sonda appena aggiunta può essere connessa direttamente al Cropster Connector.

Connessione sonda doppia

Una connessione doppia si applica quando la tostatrice è dotata di sonda doppia. La sonda doppia è una sonda con due sensori all'interno e due coppie di cavi che permettono la connessione simultanea a Cropster e alla lettura della tostatrice.

Connessione con giunzione

Se non è applicabile alcuna delle due connessioni sopracitate, il segnale di temperatura può essere derivato per mezzo di giunzioni dalla sonda a Cropster con l'aiuto di un cavo di prolungamento.

Cropster sconsiglia la connessione di hardware attraverso la derivazione per mezzo di giunzioni. L'assistenza di Cropster sarà lieta di consigliarti altre modalità di connessione per la tua macchina.

Installazione del Cropster Connector

Disconnettere il cavo USB dal Cropster Connector e spegnere la tostatrice durante l'installazione dell'hardware.

1. Seguire il cavo della sonda dalla punta di quest'ultima alla parte terminale, dove saranno visibili i due fili.
    In caso di sonde doppie, afferrare l'estremità non connessa alla tostatrice.
  2. Connettere i due fili a qualsiasi porta del Cropster Connector (es. 0/G, 1/G, 2/G, 3/G) con il cacciavite in dotazione, come nella figura qui sotto.
  3. Connettere il Cropster Connector al computer con il cavo USB in dotazione e cliccare qui per procedere alla configurazione del software.
Standard europeo  Standard USA
Tipo K
  • Filo verde a porta numerata (es. 0)
  • Filo bianco a porta G corrispondente

Tipo K

• Filo giallo a porta numerata (es. 0)
  • Filo rosso a porta G corrispondente
Tipo J
  • Filo nero a porta numerata (es. 0)
  • Filo bianco a porta corrispondente
 Tipo J
  • Filo bianco a porta numerata (e.g. 0)
  • Filo rosso  a porta corrispondente

Configurazione della Roasting Intelligence (RI)

Installazione del software Roasting Intelligence (RI)

1. Scaricare la Roasting Intelligence da https://download.cropster.com/
  2. L'installatore di Cropster ti guiderà in tutti i passaggi dell'installazione. Click here for more information.
    IMPORTANTE: Scaricare il Phidget Driver spuntando la casella Phidget Driver e cliccando su Avanti, oppure scaricarlo manualmente qui.

Solo per Mac: Autorizzare il Phidget driver all'interno delle impostazioni Sicurezza e privacy.
    Per ulteriori informazioni cliccare  qui  .
  3. Aprire la RI cliccando due volte sull'icona Cropster sul desktop.
  4. Inserire username e password.
    Lo username è l'indirizzo email a cui è stato inviato l'invito di Cropster e la password da utilizzare è quella generata contestualmente all'accettazione dell'invito.
  5. Se si desidera poter utilizzare la RI in modalità offline, spuntare la casella Ricorda credenziali.
  6. Cliccare sul pulsante Login

Stabilire una connessione con la macchina

1. Aprire la pagina Account > Preferences > Machine tab.
  2. Selezionare dal menu a tendina la Tostatrice che si desidera connettere.
  3. Selezionare Sensore di temperatura (Termocoppie tipo K/J/E/T senza messa a terra) dal menu a tendina per tutte le misurazioni collegate al Cropster Connector.
  4. Selezionare il Canale.
    Il canale corrisponde alla porta sul Cropster Connector. Se i fili della sonda sono connessi alla porta 1/G selezionare "1" sotto a Canale.
  5. Selezionare il Tipo di termocoppia.
    In caso di indecisione, cliccare qui per ottenere ulteriori informazioni su come identificare il tipo di sonda.
  6. Selezionare l'intervallo Rate of Rise (RoR) dal menu a tendina.
  7. Cliccare Salva per confermare le modifiche. Al fine di applicare le impostazioni è necessario riavviare la RI.

Se la configurazione è andata a buon fine, una volta riavviato il computer sulla destra della schermata della RI compariranno i valori della temperatura.

Per ulteriori informazioni su come personalizzare le impostazioni utente della RI cliccare qui

Risoluzione di problemi

Se la RI mostra Nessun dispositivo collegato e/o non è visibile alcuna misurazione, si prega di controllare che:

• il Cropster Connector sia correttamente collegato al computer;
  • il Phidgets driver sia correttamente installato;
  • (per Mac) il Phidgets driver sia stato abilitato nelle impostazioni sicurezza e privacy. Cliccare qui per ulteriori informazioni.

Se hai bisogno di assistenza crea un ticket assistenza cliccando sul pulsante Assistenza nell'angolo in basso a sinistra dell'app. Il servizio assistenza di Cropster risponderà al più presto.

Congratulazioni! Installazione della Roasting Intelligence eseguita con successo!

Da' un'occhiata al video introduttivo e goditi il monitoraggio automatico delle tue tostature!

Altri manuali e video si possono trovare su help.cropster.com