Loring - Setup von Roasting Intelligence (RI)

In dieser Anleitung wird die Verbindung einer Loring-Smart-Röstmaschine mit Cropsters Roasting Intelligence erklärt.

Spezifikationen

Voraussetzungen

• Touchscreen-Benutzeroberfläche
  • Ethernetkabel

Unterstütze Messwerte

• Bohnentemperatur
  • Rücklauftemperatur
  • Einlasstemperatur
  • Schornsteintemperatur
  • Gas (%)

Verbindung herstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihre Röstmaschine mit dem Netzwerk zu verbinden:

Über den Computer

1. Verbinden Sie Ihr Netzwerkkabel mit dem Moxa-Schalter (jeder Port 2–5) im Tower.

Hinweis: Der Moxa-Schalter kann sich je nach Maschinenmodell an unterschiedlichen Orten befinden.
  2. Stecken Sie das andere Ende an den Ethernetausgang des Computers an.

Fahren Sie mit Netzwerkeinstellungen fort.

Über den Netzwerk-Router

1. Verbinden Sie Ihr Netzwerkkabel mit dem Moxa-Schalter (jeder Port 2–5) im Tower.
  2. Stecken Sie das andere Ende an den Ethernetausgang des Routers an.
  3. Der Computer und der Router müssen verbunden sein (über WIFI oder Ethernetkabel).

Fahren Sie mit dem Setup von Roasting Intelligence (RI) fort.

Netzwerkeinstellungen

Wenn der Röster direkt an den Computer angeschlossen ist, müssen Sie eine statische IP-Adresse einrichten.

Konfiguration einer statischen IP – Windows 7, 8, 10

1. Gehen Sie auf Systemsteuerung > Netzwerk und Internet > Netzwerk und Freigabecenter
    oder geben Sie ncpa.cpl im Windows-Suchfeld ein.
  2. Klicken Sie links auf Adaptereinstellungen ändern.
  3. Suchen Sie das Netzwerkadapter-Symbol für die Röstmaschinenverbindung.
    Wenn Sie nicht sicher sind, welches Symbol das ist, stecken Sie einfach das Ethernetkabel ab und wieder an, um zu sehen, welches Symbol sich verändert.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkadapter und dann auf Eigenschaften.
  5. Wählen Sie Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) aus und klicken Sie auf Eigenschaften.
  6. Wählen Sie Folgende IP-Adresse verwenden aus.
  7. Geben Sie die IP-Adresse für Ihre Röstmaschine ein.
    • IP-Adresse: 192.168.1.42
    • Teilnetzmaske: 255.255.255.0
    • Lassen Sie alles Andere frei
  8. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Fahren Sie mit dem Setup von Roasting Intelligence (RI) fort.

Konfiguration einer statischen IP – MacOS

1. Gehen Sie auf  > Systemeinstellungen > Netzwerk
  2. Suchen Sie die Netzwerkverbindung für Ihre Maschine und wählen Sie diese aus.
    Wenn Sie nicht sicher sind, welches Symbol das ist, stecken Sie einfach das Ethernetkabel ab und wieder an, um zu sehen, welches Symbol sich verändert.
  3. Öffnen Sie das Drop-down-Menü IPv4 konfigurieren und wählen Sie manuell aus.
  4. Geben Sie die IP-Adresse für Ihren Röster ein.
    • IP-Adresse: 192.168.1.42
    • Teilnetzmaske: 255.255.255.0
    • Lassen Sie alles Andere frei
  5. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen zu speichern.

Fahren Sie mit dem Setup von Roasting Intelligence (RI) fort.

Setup von Roasting Intelligence (RI)

Installation der Roasting-Intelligence-Software (RI)

1. Downloaden Sie Roasting Intelligence von https://download.cropster.com/
  2. Der Cropster-Installer leitet Sie durch alle Installationsschritte.
  3. Öffnen Sie RI durch Doppelklick auf das Cropster-Symbol am Desktop.
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort ein.
    Das sind die E-Mail-Adresse und das Passwort, die Sie für Ihr Cropster-Konto auf c-sar.cropster.com erhalten haben.
  5. Klicken Sie das Kästchen Anmeldedaten speichern an, wenn Sie RI offline verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Einloggen.

Verbindung zur Maschine

1. Gehen Sie auf Benutzerkonto > Einstellungen > Maschine.
  2. Wählen Sie die zu verbindende Röstmaschine aus dem Drop-down-Menü aus (z. B. Loring S70 Peregrine).
  3. Wählen Sie Loring PLC für alle Messwerte aus dem Drop-down-Menü aus.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad ()  zum Öffnen der PLC-IP-Einstellungen.
    • Geben Sie die IP-Adresse der Röstmaschine ein.
      • S15 Falcon, S35 Kestrel und S70 Peregrine: 192.168.1.199
      • S7 Nighthawk: 192.168.1.69

5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen. Ein Neustart von RI ist erforderlich, um die Einstellungen zu übernehmen.

Wenn das Setup erfolgreich war, können Sie die Temperaturwerte nach dem Neustart rechts auf dem RI-Bildschirm sehen.

Sie können Ihre RI-Einstellungen benutzerdefiniert gestalten.

Problemlösung

Wenn RI Keine Quelle verbunden anzeigt und/oder Sie die Messungen nicht sehen können, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Ist die Röstmaschine mit dem Netzwerk verbunden (Router oder Computer)?
  • Wenn der Röster direkt mit dem Computer verbunden ist, ist die statische IP-Adresse richtig konfiguriert?
  • Stimmt die der Röstmaschine zugeordnete IP-Adresse mit der automatisch eingestellten überein?

Für weitere Unterstützung erstellen Sie ein Support-Ticket mit Klick auf Support links unten in der Anwendung. Ein Support-Verantwortlicher von Cropster meldet sich dann bei Ihnen.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Roasting Intelligence von Cropster erfolgreich eingerichtet.

Sehen Sie sich unser Getting-started-Video an und freuen Sie sich auf das Verfolgen Ihrer ersten Röstungen!

Mehr Handbücher und Videos finden Sie auf help.cropster.com.