Thermocouples type J/K (connexion épissurée) - Installation de Roasting Intelligence (RI)

Ce manuel explique comment connecter votre torréfacteur à Cropster Connector en établissant une connexion épissurée pour vos thermocouples J/K/T/E.

Avis juridique

Veuillez lire attentivement ce guide d'installation et de configuration. Toute mauvaise manipulation peut entraîner des dommages permanents de l'appareil.

Cropster déconseille explicitement le processus de connexion de matériel souligné dans ce manuel sur les torréfacteurs avec un profil assisté par logiciel et un système de contrôle de machine. Votre contact Cropster sera heureux de recommander différentes options de connexion pour de telles machines.

En branchant Cropster Connector ou un capteur de température à tout ordinateur ou en installant le logiciel’ Roasting Intelligence (RI) de Cropster, l'utilisateur libère Cropster de toute responsabilité et assume la responsabilité de tout éventuel risque lié à l'utilisation de cet appareil de mesure et/ou logiciel. Les conditions d'utilisation de Cropster s'appliquent.

Spécifications

Critères

Installation du matériel

Déconnectez le câble USB du Cropster Connector et éteignez votre machine de torréfaction pendant l'installation du matériel.

Installation de fil épissuré

ATTENTION: Les instructions suivantes s'appliquent uniquement aux modèles où on peut déconnecter et connecter les thermocouples sans briser les connecteurs ou autres pièces de la machine.

1. Suivez le câble de sonde depuis la pointe de la sonde vers sa fin, là où les deux fils vont dans le tableau de contrôle du torréfacteur ou le dos de l'affichage de température.
  2. Sortez les fils de sonde de température de là où ils sont connectés. Mémorisez leur position.
    ASTUCE: prenez une photo avant de déconnecter les fils pour pouvoir consulter leur position..

Sondes type K EURO standard (dans cet exemple, les fils vont dans un panneau de contrôle. En lieu et place d'un tableau de contrôle de torréfacteur, vous pouvez avoir un affichage de température sur votre machine. Les fils de sonde de température (et fils à épissurer) ont un aspect différent selon la norme de votre machine.
  3. Prenez le fil à épissurer comme fourni avec votre Cropster Connector.
  4. Enroulez les extrémités des fils de sonde ensemble solidement avec les fils à épissurer en prenant par couleur.

Cet exemple montre les sondes et fils norme EURO type K.

5. Remettez les fils enroulés dans la position originale (mesure existante) des fils de température de sonde.

Installation de Cropster Connector

1. Trouvez l'extrémité libre du fil à épissurer.
  2. Connectez les deux fils à n'importe quel port du Cropster Connector (par ex. 0/G, 1/G, 2/G, 3/G) à l'aide du tournevis fourni comme montré dans le tableau ci-dessous.
  3. Connectez le Cropster Connector via le câble USB fourni et lancez  l'Installation de Roasting Intelligence.
Norme EURO Norme US

Type K

• Fil vert vers port numéroté (par ex. 0)
  • Fil blanc vers port G correspondant
Type K
  • Fil jaune vers port numéroté (par ex. 0)
  • Fil rouge vers port G correspondant
Type J
  • Fil noir vers port numéroté  (par ex. 0)
  • Fil blanc vers port  correspondant
Type J
  • Fil blanc vers port numéroté (par ex. 0)
  • Fil rouge vers port correspondant

Au final, la connexion sera similaire au schéma ci-dessous.

N'attachez pas ni ne placez pas le Cropster Connecter dans ou sur un milieu chaud.

Installation de Roasting Intelligence (RI)

Installer le logiciel Roasting Intelligence (RI)

1. Téléchargez Roasting Intelligence sur https://download.cropster.com/
  2. Le pilote d'installation Cropster vous guide à travers toutes les étapes d'installation.
  3. Téléchargez le pilote de Phidget.
  4. Ouvrez RI en cliquant deux fois sur l'icône Cropster sur le bureau.
  5. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
    Le nom d'utilisateur est l'adresse e-mail à laquelle votre invitation à Cropster a été envoyée, et vous devez utiliser le mot de pase généré quand vous avez accepté l'invitation.
  6. Cochez la case Se souvenir des autorisations si vous voulez pouvoir utiliser RI hors ligne.
  7. Cliquez sur le bouton Connexion.

Établir une connexion à la machine

1. Allez sur Compte > Préférences > Machine.
  2. Sélectionnez la Machine de torréfaction que vous voulez connecter dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez le Capteur de température (thermocouples type K/J/E/T non reliés à la terre) dans le menu déroulant pour toutes les mesures liées à Cropster Connector.
  4. Sélectionnez la Chaîne.
    La chaîne fait référence au port sur le Cropster Connector. Si les fils de la sonde sont connectés au port 1/G, sélectionnez 1 dans la chaîne.
  5. Sélectionnez le type de thermocouple.
    Apprenez comment identifier le type de sonde.
  6. Cliquez sur Sauvegarder pour confirmer les modifications. RI doit être redémarré pour appliquer les paramètres.

Si l'installation a réussi, vous pourrez voir les températures sur le côté droit de l'écran RI après le redémarrage.

Personnalisez vos préférences d'utilisateur RI

Résolution des problèmes

Si RI indique Aucune source connectée et/ou si vous ne pouvez voir aucune mesure, veuillez vérifier ce qui suit:

• Le Cropster Connector est-il connecté à votre ordinateur?
  • Le pilote de Phidget est-il installé?
  • Mac seulement: le pilote de phidgets a-t-il été activé dans les paramètres de Sécurité & Confidentialité?

Si Roasting Intelligence affiche une température négative vous devrez échanger les fils sur le tableau de “G” à “0” (ou 1, 2, 3) et inversement.

Pour plus d'aide, veuillez créer un ticket en cliquant sur le bouton Assistance dans le coin en bas à gauche de l'app. Un assistant de Cropster vous recontactera.

Félicitations ! Vous avez installé Roasting Intelligence de Cropster!

Regardez notre Vidéo de démarrage et profitez du suivi de vos premières torréfactions!

Vous trouverez plus de manuels et de vidéos sur help.cropster.com