Gestionando el inventario de café verde

En este manual, le indicaremos cómo añadir café verde, realizar ajustes, ver el historial de su lote y acceder al informe del inventario.

Inventario en Roasting Intelligence

Para usar Roasting Intelligence (RI), es necesario que añada un lote de café verde

Cada vez que tueste un café, deberá seleccionar:

• Perfil
  • Miembro del equipo
  • Inventario de café verde

Esto le ayudará a crear mejores archivos de registro y mantener el control de su inventario. Cropster automáticamente restará la cantidad de café verde consumida, ahorrándole tiempo y energía.

Inventario en C-Sar

Puede gestionar y trazar su inventario desde la plataforma en línea C-sar, en tiempo real.

Añadir café verde

1. Inicie sesión desde la plataforma en línea C-sar.
  2. Vaya al Inventario de café verde desde el menú en barra en la parte superior de la página.
  3. Para añadir un lote, haga clic en Añadir inventario y seleccione entre las opciones Uno o Muchos,  desde el menú desplegable.
  4. Al añadir inventario por la primera vez, una ventanilla se abrirá donde puede configurar la información que quiere trazar de sus cafés verdes. Marque las cajas junto a la información que quiere capturar. Esta será la vista predeterminada de la tabla.
Añadir Muchos
  1. Al hacer clic en  Muchos, será llevado a una página donde puede subir varios lotes simultáneamente a través de una tabla.
  2. Ingrese al menos el Nombre, Peso y Unidad de peso.
  3. Para ahorrar tiempo al ingresar lotes, puede copiar datos desde Excel o una hoja de cálculo de Google y pegarlos directamente a la tabla de importación. También puede mover su cursor sobre la esquina derecha de una celda hasta que un símbolo + aparezca y arrástrelo hacia abajo para copiar el contenido de las celdas dentro de la columna.
  4. Haga clic en Columnas para personalizar su tabla.
  5. Haga clic en Importar lotes para finalizar.
  6. Un número PG (Production Green), será asignado a los lotes.

Añadir uno

1. Si quiere ingresar un lote individual, haga clic en Uno.
  2. Los campos disponibles pueden ser personalizados a través del botón Personalizar.
  3. Ingrese la información que quiere añadir al lote.
  4. Haga clic en Crear inventario de cafés verdes para enviar los datos.

Editar lotes en bulto

Es bastante fácil hacer cambios en los lotes de café verde. Puede editarlos individualmente desde las respectivas del lote, o editarlos en bulto desde la página de inventario.

Para editar los lotes directamente desde la página de inventario, marque los lotes que quiere editar. Un menú en barra aparecerá por encima de la tabla.

Al hacer clic en Administrar, se podrán ejecutar las siguientes funciones:

• Ajustar el peso
  • Distribución en almacenes
  • Unificar inventario
  • Marcar como consumido

También puede:

• Editar
  • Eliminar

Ajustar el peso

Si quiere cambiar el peso de algún lote determinado, utilice la función para Ajustar el peso

Distribución en almacenes

Si tiene café en varias ubicaciones, utilice la función Distribución en almacenes para distribuir los lotes entre sus ubicaciones.

Unificación de inventario

Si quiere combinar uno o más lotes, marque las cajas junto a los lotes que quiere combinar y haga clic en Unificar inventario.

Marcar como consumido

Si quiere vaciar un lote específico, solo tiene que hacer clic en Marcar como consumidoLotes consumidos desaparecerán desde la vista principal.

Editar

Si quiere editar sus lotes individualmente, o añadir información adicional, haga clic en el símbolo del lápiz.

Eliminar

Nosotros en Cropster, recomendamos clasificar sus lotes como consumidos en vez de eliminarlos para que pueda realizar un seguimiento de su inventario a lo largo de los años. Si necesita eliminar un lote, puede hacerlo con la función para eliminar.

Historial del lote y fecha de desabastecimiento

Al ver el historial de operaciones de sus lotes, esto le permitirá obtener algunas ideas sobre los usos de su café. Basado en transacciones pasadas, Cropster le dará una predicción de cuándo podría correr el riesgo de agotar su café.

1. Vaya a la página de detalles de un lote al hacer clic en el número PG del lote.
  2. La sección pesos presenta la siguiente información:
    • Peso inicial
    • Inventario actual (adquiere el color amarillo si excede el límite de inventario establecido para el lote)
    • Nivel de existencias mínimo (opcional)
    • Fecha estimada de agotamiento
  3. Para ver el historial de operaciones de su lote haga clic en Mostrar historial.
    Cada punto de datos en el gráfico muestra el peso cuando comienza el día.
    • El punto amarillo muestra el peso inicial
    • La línea azul muestra el historial de su lote
    • El punto verde muestra el peso actual
    • La línea roja muestra la fecha de desabastecimiento estimada

Personalización de la presentación de su inventario

Puede personalizar fácilmente qué información le es visible desde la página del inventario de café verde.

1. Vaya a la página general del Inventario de café verde.
  2. Haga clic en Personalizar y añada y/o remueva campos al (des)marcar las cajas junto a las categorías disponibles.
  3. Haga que lotes consumidos sean visibles desde la página general del inventario al utilizar el botón/palanca desde la parte de abajo de la ventanilla.

Nota: Sus ajustes quedarán guardados en nuestro servidor para que no tenga que cambiarlos cada vez que explore esta página.

También hay tres conjuntos predeterminados para escoger: DisponibilidadRed de proveedores y Calidad. Estos conjuntos le mostrarán información esencial de lotes en función con cada categoría sin tener que seleccionar las cajas de manera individual.

Trazando café por ubicación

Puede distribuir sus lotes entre distintas ubicaciones. Esto significa que podrá hacer un seguimiento de su café desde el origen, hasta el almacén, y del almacén a la tostaduría, distribuyendo los cafés entre sus ubicaciones. Cuando haga ajustes, puede dividir un solo lote, o varios lotes al mismo tiempo, lo que resulta útil al tramitar pedidos.

Nota: Aprenda mas acerca de como Gerenciar ubicaciones.

Informe del inventario

El Informe del inventario le muestra su invetario de café verde en un día en particular, y/o una ubicación específica. El Informe del inventario tiene dos Tipos de Reporte:

*solamente disponible para paquetes de tipo Professional, y paquetes mas altos.

Solo para Roast Prefessional (Nota):Puede cambiar desde la pestaña de Imagen del informe, a la pestaña Informe sobre el calendariodel informe del inventario, al hacer clic en la pestaña respectiva.

1. Para acceder al informe haga clic en el botón Ver el informe con el inventario desde la parte superior de la página del Inventario, o ábrala a través de Informes > Informe del inventario desde el menú principal.
  2. Cambie entre las secciones Por lotes, Por ubicación, y Por nombre al hacer clic en las pestañas por debajo de la sección de la Vista del inventario verde .

Nota: Aprenda mas acerca de como Utilizar el informe del inventario

¡Ahora está preparado para gestionar el inventario de su café verde!

¡Muchas gracias por ser un cliente de Cropster! Si tiene alguna observación, pregunta o duda, hable con su representante o envíe un mensaje directamente a support.cropster.com.

El diseño y las mejoras de nuestro programa se fundamentan en la opinión de los usuarios, por lo que esperamos sus observaciones con interés.