Como usar a Análise Física

Este manual explica como inserir e revisar os dados da classificação do grão verde on-line.

Este manual aborda:

Como criar uma Análise física

Na Subseção física, é possível registrar os seguintes dados para amostras e lotes verdes:

• Umidade
  • Densidade
  • Atividade de água
  • Defeitos
  • Crivo da peneira
  • Diferença de benefício
  • E muito mais!

Há diferentes maneiras de criar uma sessão:

1. Na página do panorama da Análise física
  2. Na página de Amostras ou Estoque de Grãos
  3. Na página do lote
  4. No Painel de Controle

Na página do panorama da Análise física

1. No menu, vá em Qualidade > Física para acessar o panorama da análise física.
  2. Clique em + Adicionar análise física para criar uma nova análise.

Na página de Amostras ou Estoque de Grãos

1. Acesse o panorama de Amostras ou o de Estoque de Grãos, dependendo do tipo de lote ao qual deseja adicionar dados físicos.
  2. Assinale os lotes aos quais deseja adicionar dados.
  3. Aparecerá uma barra de menus na parte superior da tabela. Clique em Qualidade > Classificação do grão verde.

Na página do lote

1. Acesse a página de detalhes do lote clicando no número SG ou PG correspondente.
  2. Desça até a seção da Qualidade e clique no botão Adicionar classificação do grão verde

No Painel de Controle

1. Após o login, você será direcionado ao Painel de Controle.
  2. Clique em + Adicionar > + Classificação do Grão Verde para configurar uma análise física.

Como configurar uma Análise física

1. Configure a sessão:
    • Avaliador: será pré-preenchido com o usuário logado.
    • Laboratório: escolha o Laboratório
    • Análise de: assinale os dados que deseja monitorar.
    • Peso verde: insira o peso do lote.
  2. Amostras: digite o nome ou ID-tag das amostras na Busca rápida para adicioná-las à sua sessão ou clique em + Pesquisa avançada de amostras para localizá-las na tabela.
    • Por uma questão de agilidade, a tabela apresenta apenas os lotes e amostras cadastrados no último mês. Basta ajustar o filtro de datas caso não encontre o lote desejado. (1)
    • Você também pode alterar a ordem das amostras/lotes na tabela, arrastando e soltando na ordem correta. (2)
  3. Clique em Iniciar Análise.
  4. Preencha os dados analisados e clique em Salvar análise.
    Não é necessário preencher todos os campos.
  5. Ao terminar, clique no botão Salvar & fechar.

Como revisar os dados de Classificação do grão verde

Os dados da Classificação do grão verde podem ser encontrados:

Na seção de Análise física

Os dados de classificação de cada lote podem ser encontrados no panorama da Análise física (Qualidade > Anatomia) sob um número QC exclusivo.

1. Clique no botão Customizar e escolha os dados que serão exibidos no panorama.
  2. Utilize os Filtros na parte superior da tabela para procurar determinados dados, ex. "todos os dados de classificação inseridos nos últimos 7 dias".
  3. Exporte os dados assinalando a opção à esquerda da tabela. Aparecerá um menu na parte superior da tabela onde você pode escolher o formato da exportação.
  4. Edite os seus dados clicando no lápis na barra de menus na parte superior da tabela.

Na página de detalhes do lote

Ao clicar na ID-tag (número PG ou SG) dos seus grãos verdes, você será direcionado à página de detalhes do lote.

1. Desça até a seção Informações da Qualidade para ver os dados de Classificação do grão verde do lote em questão.
  2. Clique em Mostrar mais para ver mais detalhes sobre os diferentes testes realizados.
  3. Caso queira adicionar informações, clique em Adicionar classificação do grão verde.

Parabéns! Agora você já pode começar a adicionar dados da Classificação do grão verde.

Obrigado por ser nosso cliente! Em caso de dúvidas, sugestões ou reclamações, fique à vontade para entrar em contato com o seu representante ou abra um chamado diretamente na página support.cropster.com.

O desenho e a melhoria dos nossos programas se fundamentam na opinião dos usuários. Portanto, queremos saber o que você tem a dizer!