1. Getting Started

Configuração do Laboratório

Este manual mostra como configurar o seu laboratório na Cropster.

Este artigo aborda os seguintes tópicos:

Configuração do seu laboratório na Cropster

São duas etapas para se configurar um laboratório na Cropster:

• Configuração inicial - quando entrar na seção de Qualidade do C-sar pela primeira vez, aparecerá uma opção para configurar o seu laboratório utilizando uma explicação passo a passo.
  • Customização das configurações - após a explicação inicial, você terá a opção de editar seus avaliadores, laboratórios e fichas de análise sensorial, selecionando os módulos que se encontram em Configurações do Lab.

Configuração inicial

Na tela de configuração inicial, as etapas a seguir o guiarão, e assim você ficará preparado para avaliar as suas amostras. Você terá a chance de:

• Adicionar avaliadores
  • Adicionar laboratórios
  • Ver as fichas de avaliação e baixar o Cropster Cup

Os avaliadores, laboratórios e fichas de avaliação podem ser editados posteriormente.

Nota: a página de configuração inicial só aparece nas contas ativas que ainda não realizaram avaliações.

Customização das configurações

Uma vez concluída a configuração inicial, só é possível editar as configurações no menu que se encontra em Ferramentas > Configurações do Lab no canto superior direito da plataforma C-sar.

1. Navegue até o menu de configurações clicando em Ferramentas > Configurações do Lab.
  2. No menu à esquerda, você pode entrar nos seguintes tópicos:
    • Descritores
    • Avaliadores
    • Laboratórios
    • Categorias
    • Fichas de avaliação sensorial

Gerenciamento de Descritores

Para que a sua lista de descritores fique clara e livre de erros, é necessário aprovar novos descritores antes que possam aparecer como opção de autocompletar no Cropster Cup. Se você criou um descritor durante a degustação, pode adicioná-lo ao seu campo lexical. Basta clicar em Aceitar, representado por um tique verde.

• Adicionar descritores: insira o descritor no campo de texto e clique em Adicionar. Uma vez adicionado, o descritor aparecerá na lista de descritores pendentes para então ser aprovado.
  • Descritores pendentes: a tabela mostra todos os descritores usados durante as sessões de degustação. Para agilizar o processo, você pode mesclar, renomear, excluir ou mover um descritor para comentários gerais. Se desejar que um determinado descritor apareça como sugestão durante a análise, clique no tique verde para aceitá-lo.

Gerenciamento de Avaliadores

• Avaliadores Convidados: é possível adicionar e gerenciar aqui ou diretamente ao configurar uma sessão de degustação. Você pode unificar um avaliador convidado a um usuário existente ou remover avaliadores da lista, para que não apareçam durante a criação de uma nova sessão. A exclusão de um avaliador convidado não afeta as sessões anteriores.
  • Avaliadores: aparecem nesta lista todos os usuários com permissão para inserir dados de degustação.

Nota: para usar o Cropster Cup, o avaliador já deve ser usuário da Cropster e ter seu próprio login. Certifique-se que a permissão Utilização do Cropster Cup foi habilitada nas configurações do usuário. Clique aqui para mais informações.

Gerenciamento de Laboratórios

No caso de mais de um laboratório, adicione todos à Cropster, para que você possa filtrar as informações de cada um.

Gerenciamento de Categorias

Configure diferentes categorias para suas sessões de degustação. Assim, poderá marcar e categorizar suas sessões e análises.

Gerenciamento de Fichas de Degustação

Dependendo do seu tipo de conta, são disponibilizadas diferentes fichas de avaliação sensorial. Aqui você pode visualizar, adicionar e remover fichas.

Nota (exclusiva para assinantes do Roast Professional): se os formulários disponíveis não atenderem às suas necessidades, entre em contato hello@cropster.com. Teremos o prazer de criar uma ficha de avaliação exclusiva para você!

Parabéns! Agora você está pronto para começar a degustar!

Obrigado por ser cliente da Crospter! Em caso de dúvidas, sugestões ou reclamações, fale com seu representante ou envie sua mensagem para  support@cropster.com. Desenvolvemos este software e o atualizamos constantemente com base no feedback de usuários. Portanto, queremos saber o que você tem a dizer!