Carmomaq (fabricado após agosto de 2020) - Configuração da versão beta do Roasting Intelligence (RI)

Este manual explica como conectar o torrador Carmomaq fabricado após agosto de 2020.

Se você ainda não for um usuário beta para esta integração e gostaria de testar os recursos experimentais, inscreva-se  aqui.

Como usuário beta, você poderá detectar pequenas falhas nas rotinas, as quais não pudemos identificar durante os nossos testes internos de produto. Sendo assim, cabe a você nos dar a sua opinião e avisar sempre que se deparar com alguma anomalia.

Especificações

Requisitos

• Cabo Ethernet

Grandezas compatíveis

Como configurar a conexão

Via Computador

1. Conecte o cabo de rede à porta Ethernet do seu torrador
  2. Conecte a outra extremidade à porta Ethernet do computador.

Prossiga com as Configurações de rede.

Configurações de rede

No caso de torrador conectado diretamente ao computador, é necessário configurar um endereço IP estático.

Configuração do IP estático - Windows 7, 8, 10

1. Acesse Painel de Controle > Rede e Internet > Central de Rede e Compartilhamento
    ou então pressione a combinação de teclas Windows + R e digite o comando ncpa.cpl
  2. Clique em Alterar as configurações do adaptador no painel à esquerda.
  3. Identifique o ícone do adaptador relativo ao torrador.
    Se não souber qual ícone pertence ao torrador, basta desconectar e reconectar o cabo Ethernet e observar qual ícone muda de status.
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede e selecione Propriedades.
  5. Selecione a opção Protocolo de Internet Versão 4 (TCP/IPv4); em seguida clique em Propriedades.
  6. Selecione a opção Usar o seguinte endereço IP.
  7. Digite o Endereço IP específico para o seu torrador:
    • Endereço IP: 192.168.5.42
    • Máscara de sub-rede: 255.255.255.0
    • Deixe o resto em branco
  8. Clique no botão OK para enviar as alterações.

Prossiga com a Configuração do Roasting Intelligence (RI).

Configuração do IP estático - MacOS

Como criar um novo local de rede

1. Acesse  > Preferências do Sistema > Rede
  2. Identifique e selecione o item Conexão de rede relativo ao torrador.
    Se não souber qual ícone pertence ao torrador, basta desconectar e reconectar o cabo Ethernet e observar qual ícone muda de status.
  3. Abra a lista suspensa intitulada Locais; em seguida clique em Editar Locais...
  4. Crie um novo local clicando no sinal + e coloque o nome do seu torrador, ex. Carmomaq.
  5. Clique em Feito para confirmar.

O status ao lado do item de conexão de rede mudará para Não conectado. Após a inserção do endereço IP estático, o status voltará para Conectado.

Como configurar o IP estático

1. Verifique se o item Conexão de rede correspondente ao seu torrador permanece selecionado.
  2. Abra a lista suspensa intitulada Configurar IPv4 e escolha a opção Manualmente.
  3. Digite o Endereço IP específico para o seu torrador
    • Endereço IP: 192.168.5.42
    • Máscara de sub-rede: 255.255.255.0
    • Deixe o resto em branco
  4. Clique no botão Aplicar para confirmar as alterações.

Prossiga com a Configuração do Roasting Intelligence (RI).

Configuração do Roasting Intelligence (RI)

Como instalar o software Roasting Intelligence (RI)

1. Faça o download do Roasting Intelligence em https://download-beta.cropster.com/
  2. O instalador do programa mostrará todas as etapas de instalação.
  3. Abra o RI clicando duas vezes no ícone da Cropster na área de trabalho.
  4. Entre com o seu usuário e senha.
    Utilize o mesmo e-mail e senha que você recebeu para acessar a sua conta Cropster em c-sar.cropster.com
  5. Selecione a opção Lembrar credenciais caso queira executar o RI offline.
  6. Clique no botão Login .

Como estabelecer a conexão com o torrador

1. Acesse a aba Conta > Preferências > Máquina
  2. Na lista suspensa, selecione o Torrador a ser conectado (ex. Carmomaq Caloratto 15kg)
  3. Selecione Carmomaq PLC na lista suspensa de cada grandeza mensurável.
  4. Clique no ícone da engrenagem ( para abrir as configurações de IP do PLC.
    • Nome do host/Endereço IP: 192.168.5.11
  5. Clique em Salvar para aplicar as alterações. O RI precisa ser reinicializado para aplicar as configurações.

Se a instalação for bem-sucedida, as temperaturas aparecerão à direita da tela, logo após a reinicialização.

Solução de problemas

Se o RI indicar Nenhuma fonte conectada  e/ou se não aparecer nenhuma grandeza mensurável, verifique o seguinte:

• O endereço IP estático foi configurado corretamente?
  • O endereço IP do seu torrador confere com o padrão de fábrica?

Para mais assistência, abra um tíquete de suporte clicando no botão Suporte no canto inferior esquerdo do app. Um representante da Cropster entrará em contato com você.

Parabéns! Você instalou corretamente o Roasting Intelligence da Cropster!

Confira o nosso Vídeo Introdutório e divirta-se monitorando suas primeiras torras!