Torradores de Prova Multicilindros - Instalação do Roasting Intelligence (RI)

Este manual explica como instalar mais de uma instância do Roasting Intelligence para monitorar torras em torradores de prova multicilindros.

Especificações

Requisitos

• Termopares digitais do tipo K, J, T ou E de junção sem-terra
  • Cropster Connector (Phidget 1048)

Medições compatíveis

• Temperatura do grão

Configurando uma conexão

A Cropster comporta até quatro cilindros.

1. Siga a sonda do primeiro cilindro da sua ponta até a extremidade final.
  2. Conecte os dois fios ao canal "0/G" no Cropster Connector.
Padrão Europa Padrão EUA

Tipo K

• Fio verde na porta numerada (ex. 0)
  • Fio branco na porta G correspondente
Tipo K
  • Fio amarelo na porta numerada (ex. 0)
  • Fio vermelho na porta G correspondente
Tipo J
  • Fio preto na porta numerada (ex. 0)
  • Fio branco na porta correspondente
Tipo J
  • Fio branco na porta numerada (ex. 0)
  • Fio vermelho na porta correspondente

Repita as etapas acima para conectar os demais cilindros a outro canal do Cropster Connector (até 4 cilindros).

Instalação do driver do phidget

Em primeiro lugar, você precisará iniciar o Phidget WebService.

1. Se ainda não o fez, instale o driver do Phidget compatível com o sistema operacional do seu computador.
  2. Abra o Painel de Controle do Phidget:
    • Windows: procure o Painel de Controle do Phidget na barra de pesquisa
    • Mac: procure o Painel de Controle do Phidget no app Localizador , que se encontra em  Aplicativos
  3. Vá na aba Servidor de Rede e digite os seguintes dados:
    • Nome do Servidor: Cropster
    • Porta: 5001
    • Deixe a senha em branco.
    • Assinale a opção Inicialização Automática .
    • Clique em Iniciar o Servidor de Rede.
  4. Feche o Painel de Controle do Phidget:.
image

Configuração do multicilindros

Download do script de inicialização

A segunda etapa é baixar o script de inicialização

1. Download the Roasting Intelligence from https://download.cropster.com/
  2. O instalador da Cropster o conduzirá por todas as etapas de instalação.
  3. Faça o download do script de inicialização do multicilindros e salve-o na área de trabalho.

Configuração do script de inicialização

script de inicialização está pré-configurado para um torrador de amostras de quatro cilindros. Se for o caso do seu equipamento, prossiga com a instalação do RI

Se o seu torrador tiver menos de quatro cilindros, primeiro você precisará adaptar o arquivo:

1. Clique com o botão direito no arquivo, selecione Abrir com e escolha o aplicativo editor de texto.
  2. O arquivo contém quatro blocos de texto, conforme o exemplo abaixo:
    cada bloco se refere a um cilindro do seu torrador.
  3. Se você tiver, por exemplo um torrador de dois cilindros, é preciso excluir os dois últimos blocos de texto.
  4. Salve as alterações.

Instalação do Roasting Intelligence (RI)

Abrindo o Roasting Intelligence (RI)

Siga as etapas abaixo para abrir várias instâncias do Roasting Intelligence (RI).

Windows

Se estiver usando o Windows, clique duas vezes no script de inicialização (RoastingIntelligence41.vbs). Abrirão várias instâncias do Roasting Intelligence.

MacOS

Se estiver usando MacOS, você precisará tornar o script de inicialização executável.

1. Faça do download de make_executable.zip na sua área de trabalho.
  2. Descompacte o arquivo clicando duas vezes nele. Um novo arquivo chamado make_executable será criado.
  3. Descompacte o arquivo de script de inicialização (RoastingIntelligence42.command.zip)
    Um arquivo chamado RoastingIntelligence42.command será criado.
  4. Arraste o arquivo RoastingIntelligence42.command para cima do arquivo automatizador extraído make_executable .

5. Clique em Abrir na caixa de diálogo a seguir. Visualmente nada acontecerá, mas o arquivo agora será executável.
  6. Clique duas vezes no script de inicialização (RoastingIntelligence42.command). Abrirão várias instâncias do Roasting Intelligence.

Linux

Veja como executar um arquivo sh no Linux ou abra um tíquete de suporte para mais assistência.

Configuração do Roasting Intelligence (RI)

Por último, insira as preferências da máquina de cada instância.

1. Entre no Roasting Intelligence (RI).
  2. Vá em Conta > Preferências > Máquina .
  3. Em Máquina torradora, selecione o item que se refere ao primeiro cilindro. Cada cilindro aparecerá como um item de linha (ex. Probat BRZ Barrel 1, Probat BRZ Barrel 2,...)
  4. Selecione Sensor de temperatura (Termopares não aterrados do tipo K/J/E/T) na lista suspensa de medidas de temperatura do grão.
  5. Defina o Canal de acordo com a porta do Cropster Connector à qual a sonda está conectada.
    Se os fios estiverem conectados à porta 0/G, selecione 0 na lista suspensa.
  6. Selecione o Tipo dos seus termopares.
  7. Salve as alterações e repita o processo para os demais cilindros.

Solução de problemas

Se o RI indicar Nenhuma fonte conectada  e/ou se não aparecer nenhuma medida, verifique o seguinte:

Se clicar duas vezes no script de inicialização e não abrir o RI, verifique o seguinte:

• O script de inicialização é compatível com o sistema operacional do seu computador? Veja aqui
  • Exclusivo para Mac: o script de inicialização tornou-se executável? Veja aqui

Para mais assistência, abra um tíquete de suporte clicando no botão Suporte no canto inferior esquerdo do app. Um representante da Cropster entrará em contato com você.

Parabéns! Você instalou corretamente o Roasting Intelligence da Cropster!

Confira o nosso Vídeo Introdutório e divirta-se monitorando suas primeiras torras!