Comment fonctionne la "détection automatique du début et de la fin" ?

La Détection automatique de début et de fin est une fonctionnalité de Roasting Intelligence (RI).

Le début et la fin de la torréfaction sont enclenchés par une baisse significative de température se produisant quand vous versez les grains de café dans le tambour ou quand vous videz celui-ci.

Pour activer la Détection automatique de début et de fin, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à RI
  2. Allez sur Compte > Préférences > Onglet général
  3. Cochez la case à côté de Détection automatique de début et de fin

Définir des paramètres de baisse de température à partir de laquelle démarrer votre minuteur :

• Détection de début :  Si vous choisissez 7 degrés, le minuteur de torréfaction démarrera une fois que la température aura baissé de 7 degrés dans une fenêtre de 30 secondes et calculera le début de la torréfaction.
  • Détection de fin : Une fois qu'il y a une seconde baisse de température, RI détectera la fin de la torréfaction. Si vous choisissez 3 degrés, le minuteur du torréfacteur détectera la fin quand la température baissera de 3 degrés en 5 secondes.

IMPORTANT : Quand la détection automatique de début et de fin est activée, assurez-vous que la température de grain soit stable (et non pas en train de diminuer) au moment où vous relâchez vos grains dans le tambour.