Configurar una sesión de catación doble ciega

En este manual, aprenderá cómo configurar una sesión de catación doble ciega.

Configurar una sesión de catación doble ciega

La configuración de una sesión de catación doble ciega consiste de dos fases y requiere dos personas -los cuales son referidos como Persona A y Persona B.

Fase 1: Fuera de Cropster (Persona A)

Antes de configurar la sesión desde Cropster, la Persona A debe completar los siguientes pasos:

Persona A:

1. Seleccione las muestras que van a catar y ponga las muestras en la mesa de catación.
  2. Nombre cada muestra con la etiqueta de identificación relacionada (por ejemplo: PR-XXXX, PB-XXXX, SG-XXXX...). La etiqueta solamente debe mostrar el nombre de identificación.
  3. Entonces la Persona A debe salir del cuarto y la Persona B toma control del proceso.

¿Qué es una etiqueta de identificación?

Cropster automáticamente asigna Etiquetas de identificación para cada lote verde, lote de tueste, muestra y mezcla. Las etiquetas de identificación son necesarias para proveer trazabilidad interna a través de los procesos dentro de nuestro sistema y por esta razón, no se pueden cambiar.

¿De dónde consigo la etiqueta de identificación del lote?

• Pregúntele a su tostador por la etiqueta de identificación.
  • Búsquela a través de la vista general de Tuestes- o Muestras-.

Fase 2: Configurar la sesión en Cropster (Persona B)

Ahora que la Persona B ha tomado el control, siga los siguientes pasos:

Persona B:

1. Inicie sesión a https://c-sar.cropster.com
  2. Vaya a Calidad > Sesiones de cata y haga clic en + Añadir sesión de cata.
  3. Seleccione Catación doble ciega.
  4. Ingrese un nombre para su sesión, Programe un tiempo, escoja una hoja de catación y el tipo de etiquetas.
  5. Añada las muestras por medio de una búsqueda de la  etiqueta de identificación. En el modo de Catación doble ciega, Cropster muestra solo la etiqueta de identificación sin el nombre del lote.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar & Siguiente.
  7. Cropster ahora le muestra qué  etiqueta de identificación está asociada a qué código de muestra. Reemplace las etiquetas de identificación de acuerdo con las etiquetas de código de muestra.
  8. Ahora, las muestras en la mesa de catación solo deben marcarse con el código de muestra, por ejemplo: A B C,...

¡Ahora está listo para empezar una sesión de catación doble ciega!

¡Muchas gracias por ser cliente de Cropster! Si tiene alguna observación, pregunta o duda, hable con su representante o envíe un mensaje directamente a support@cropster.com.
¡Nosotros diseñamos y hacemos alteraciones a nuestro software basado en la opinión de nuestros usuarios, por lo que esperamos sus observaciones con interés!