Como beneficiar lotes

Neste manual, você aprenderá como beneficiar lotes usando o Cropster Origin.

Beneficiando lotes com Cropster Origins

Sempre que um lote é rebeneficiado, a quantidade final de café verde deve ser registrada no Cropster. A função Beneficiar Lote permitirá reduzir o peso do estoque em bica corrida e, ao mesmo tempo, criar novo estoque verde. Você pode escolher criar novos lotes para o peso do café beneficiado ou mesclar o peso em um lote existente. Cada lote possui um campo Peneira associado, que permitirá acompanhar as diferentes saídas do beneficiamento.

Por exemplo, se você deseja beneficiar 25 sacas de bica corrida, pode acabar com um lote novo de 15 sacas de café verde de alta qualidade (peneira 14 ou mais) e mais 4 sacas de baixa qualidade que você escolhe mesclar em um lote existente de"peneira inferior"; e 1 saco de café defeituoso que você mescla em um "resíduo" residual.

Selecione o lote

Aviso: Apenas os lotes que possuem as etapas do beneficiamento como: Pergaminho Cereja seca ou bica corrida podem ser beneficiados. Todos eles têm o prefixo PP na etiqueta de identificação.

Lotes com a etapa como: Verde não pode ser beneficiado e tem o prefixo PG na etiqueta de identificação.

1. Em nossa plataforma online C-sar, vá para a guia Inventário, onde você pode ver uma lista de todos os lotes de PP e PG em seu inventário.
  2. Clique no menu Personalizar e marque a caixa ao lado do Lote para benéfico para ativar a função de beneficiamento na tabela.
     Aviso: lotes de PP com peso 0 e todos os lotes de PG são listados como beneficiados nesta coluna.
  3. Escolha um dos lotes de PP com um peso maior que 0 e pressione o botão beneficiar .

Registre a quantidade de entrada

Na tela Beneficiar Lote, você verá o peso restante não beneficiado  para o lote selecionado.

1. Dessa quantidade, você deve escolher o peso a ser beneficiado
  2. Clique em Todo o peso disponível para selecionar a quantidade inteira
    Nota: Esse peso será subtraído do peso do lote PP.
  3. Em seguida, você deve decidir onde os pesos beneficiados serão registrados como novos lotes ou adicionados a lotes existentes ou ambos.

Beneficiar um novo lote

Você pode criar um novo lote para parte ou todo o peso do seu café recém beneficiado

Por exemplo: pode fazer sentido criar novos lotes para o seu café de alta qualidade como qualidade tipo exportação.

Para criar um novo lote, siga as instruções abaixo:

1.  Pressione o botão +Adicionar novo lote verde Você pode criar quantos lotes novos desejar.
  2. Insira um Nome, Peneira e o Peso para cada novo lote que você estiver criando.

Você também pode optar por adicionar parte ou todo o peso beneficiado aos lotes criados anteriormente.

Por exemplo: pode fazer sentido adicionar qualidades mais baixas, defeitos ou café residual aos lotes comerciais existentes.

1. Para adicionar a um lote existente, pressione o botão +Adicionar ao lote verde existente. Você pode adicionar peso a quantos lotes existentes desejar.
  2. Em Lote verde de destino, insira o texto para filtrar o lote desejado.
  3. Após selecionar o lote, insira o Peso a ser adicionado.
  4. Pressione Beneficiar Lote no canto inferior direito para confirmar suas seleções. Isso o redirecionará para a página Inventário.
Aviso: Apenas os lotes que possuem as etapas do beneficiamento como: Pergaminho Cereja seca ou bica corrida podem ser beneficiados. Todos eles têm o prefixo PP na etiqueta de identificação.

Visualizar lotes beneficiados anteriormente

Para visualizar lotes de PP Beneficiados anteriormente na página Inventário:

1. Clique no menu Personalizar no canto superior direito
  2. Alterne o controle deslizante ao lado de Incluir inventário consumido botão; os lotes de PP acinzentados ficarão visíveis na lista.

Você está pronto para beneficiar lotes!

Obrigado por ser cliente da Crospter! Caso tenha comentários, perguntas ou dúvidas, fale com seu representante ou envie sua mensagem para support@cropster.com.