Como solucionar problemas de interferência elétrica (ruído)

Possíveis causas

A causa da interferência elétrica pode variar. Dentre algumas possibilidades, a interferência elétrica pode ser causada por:

• Interferência eletromagnética (EMI) ou interferência de radiofrequência (RFI) causada por cabos de alimentação ou outras máquinas (por exemplo, o motor do rotor do tambor)
  • Problemas de tensão
  • Loops de terra: causados por diferenças de potencial elétrico no circuito
  • Sondas aterradas
  • Sondas avariadas
  • Porta avariada
  • Cabos mal isolados

Etapas para resolver

1. Se estiver utilizando o programa em um laptop, desligue-o da tomada e veja se o sinal melhora com o aparelho exclusivamente na bateria.  Dessa forma, descartamos a possibilidade de loops de terra.
  2. Inspecione o cabo da sonda e verifique se há pontos de contato com outros fios de sinal. Isole o cabo da sonda de outros cabos para descartar a possibilidade de EMI ou RFI.
  3. Retire a sonda do torrador e segure-a com os dedos, inicie o programa e toque a ponta da sonda com o dedo. Se os picos só aparecerem quando o seu dedo tocar a sonda, presume-se que a sonda esteja avariada. Neste caso, recomendamos substituí-la por uma nova sonda não aterrada.
  4. Em alguns casos, o próprio torrador (onde a parede toca a sonda) pode provocar essas interferências. Uma solução econômica é isolar a sonda com fita adesiva de Teflon.
    Saiba como isolar a sonda
  5. Se estiver usando um Phidget, experimente conectar o Phidget a uma porta USB diferente. Você também pode adicionar um módulo isolador USB. Trata-se de um pequeno dispositivo que se pode colocar entre o Phidget e o computador. Na maioria dos casos, é suficiente para melhorar a qualidade da transmissão e recepção.

Se as recomendações acima não resolverem o problema, consulte o fabricante do torrador ou um eletricista.

Agora você está pronto para solucionar problemas de interferência elétrica!

Obrigado por ser nosso cliente! Em caso de dúvidas, sugestões ou reclamações, fique à vontade para entrar em contato. Envie um tíquete de suporte em support.cropster.com