Como Gerenciar Localidades

Este artigo explica como gerenciar as localidades.

As localidades permitem que você gerencie seus grãos e torras em diferentes armazéns e torrefadoras.

A Cropster permite que você distribua e monitore seus lotes entre as localidades (estabelecimentos de torrefação e depósitos). Basta atribuir os lotes e máquinas a uma determinada localidade para rastrear todas as ações.

Dica: também é possível criar uma localidade virtual como forma de controlar os lotes contratados.

Adicionar uma localidade

Adicione uma localidade para a sua torrefadora e para cada armazém. Você também pode criar armazéns virtuais, por exemplo para cafés contratados.

Apenas um administrador de conta pode realizar as etapas a seguir

1.  Entre na plataforma online C-sar
  2. Acesse Mais >Localidades no canto superior direito.
  3. Clique em + Adicionar Localidade.
  4. Insira os detalhes do novo local - pelo menos o nome e o país.
  5. Clique em Criar localidade.

Nota: é possível editar uma localidade já criada. Basta acessar Mais > Localidades  e clicar no botão Editar correspondente ao local desejado.

Se desejar adicionar a localidade de uma Cafeteria ou editar uma já existente, certifique-se de assinalar a opção Esta é uma cafeteria* antes de criar/atualizar o estabelecimento.

Atribuir um torrador a uma localidade (recomendado)

O próximo passo é atribuir o(s) torrador(es) à localidade.

Depois que um torrador for atribuído a uma determinada localidade, não é possível torrar lotes atribuídos a um local diferente.

1. Acesse a Engrenagem > Máquinas no canto superior direito.
  2. Clique no ícone do Lápis correspondente ao torrador que deseja editar.
  3. Clique na lista suspensa abaixo de Localidade
  4. Clique em Atualizar Máquina na parte inferior da página para salvar suas alterações.

Atribuir lotes verdes a uma localidade

Você pode adicionar a localidade no ato da importação dos lotes para a Cropster

Ao atribuir ou redirecionar lotes já adicionados, utilize a função Distribuição em armazéns

1. Acesse a página do panorama do Estoque de Grãos
  2. Marque, à esquerda, os lotes que serão redirecionados a outro armazém.
  3. Aparecerá um menu na parte superior. Clique em Gerenciar > Distribuição em armazéns.
  4. Em seguida aparece uma tabela exibindo a atual localização dos seus lotes.
  5. Atribua seus lotes a uma localidade da seguinte forma:
    • Inserindo o peso no campo de pesos da localidade para onde serão direcionados. (1)
    • Utilizando o botão Todos para <location> na parte inferior da página, caso queira mandar todo o seu estoque para um local específico. (2)
    • Selecionando uma localidade inicial para os lotes ainda não atribuídos. (3)
  6. Clique em Atualizar para confirmar as alterações.

Parabéns! Agora você está pronto para usar as localidades.

Obrigado por ser nosso cliente! Em caso de dúvidas, sugestões ou reclamações, fique à vontade para entrar em contato com o seu representante ou diretamente com support.cropster.com.