Cómo identificar el tipo de termopar

El siguiente articulo demuestra como puede identificar el tipo de termopar que está instalado.

1. Ubique la sonda(s) de temperatura.
  2. Siga el cable de la sonda desde la punta hasta donde termina - lo más seguro es que termine en la parte trasera de la pantalla de temperatura del tostador o dentro de la torre de control.
  3. Los extremos de los cables de los termopares, que están cubiertos en colores, se refieren al tipo de termopar, como le muestra la imagen a continuación.

Ejemplos

En la siguiente sección encontrará unos ejemplos de termopares diferentes. Dependiendo en su tostador, esto puede diferir de su máquina.

Termopar de Tipo K

• Termopares de tipo K de estándar Europeo (cables verdes/blancos), que conduce al Beckhoff PLC de un tostador Probat:
  • Termopares de tipo K de estándar Europeo (cables verdes/blancos), que conduce al WAGO PLC de un tostador Probat:
  • Termopares de tipo K de estándar Japones (cables blancos/rojos):

Termopar de Tipo J

• Termopar dual de tipo K de estándar Europeo (cables negros/blancos):

Si no está seguro que tipo de termopar está instalado en su tostador, por favor mande fotos de la parte trasera de la pantalla de temperatura del tostador o dentro de la torre de control del tostador a support@cropster.com