1. Getting Started

Comenzando con Cropster Origin

Usando los proveedores

Los proveedores son las organizaciones  o individuos que producen, procesan o manejan el café.

Cada proveedor tiene su correspondiente tipo, como por ejemplo granja, beneficio seco, exportador, importador o tostador.

Creando proveedores

1. Dirígete a Más > Proveedores.
  2. Haz click en Añadir miembro.
  3. Ingresa el nombre de miembro.
  4. Selecciona al menos un tipo de miembro.
  5. Haz click en Crear proveedor.

Para poder usar los permisos de Origin deberás crear primero al menos 1 proveedor de tipo beneficio seco o húmedo.

Para poder registrar café deberás crear primero al menos 1 proveedor de tipo comunidad, finca, parcela o recolector.

Preferencias de Origin

Preferencias generales

Estos ajustes afectarán a Origin.

Año de cosecha

• Ingresa el año para temporada de cosecha actual.
  • La siguiente información será vinculada a cada partida de café que sea registrada.

Nota: Asegúrese de actualizar este valor cada año.

Expresión de los factores de rendimiento

• Selecciona cómo debe expresarse la relación entre los estados del café.
  • Podrá expresarse como una relación o porcentaje (Ej: “5:1” o “20%”).

Error de tolerancia

• Define la tolerancia entre pesaje actuales y estimados.
  • Destacar pesajes actuales cuando la diferencia respecto a la estimación sea mayor o menor a este valor.
  • Los pesajes actuales se verán destacados tanto en la lista de partidas o en la página de detalle de la partida.

Permisos

Asignando permisos

Los permisos vinculan a los usuarios con los lugares donde el café es procesado, ya sea en beneficios húmedos o secos.

• El usuario responsable de ingresar la información acerca del café en un beneficio en particular es llamado Supervisor del beneficio. Este rol debe ser asignado al crear el usuario
  • Por otro lado, el usuario responsable de ingresar o modificar la información acerca del café para todos los beneficios es llamado Gerente, y no necesita permisos especiales.

Al menos un permiso debe ser asignado antes de poder comenzar a registrar café.

Crear permisos

1. Dirígete al > Preferencias de Origin > Permisos.
  2. Haz click en Añadir permiso.
  3. Selecciona un Beneficio (debe ser un Proveedor de tipo Beneficio seco o húmedo)
  4. Ingresa un Prefijo(debe tener 2 o 3 caracteres, únicamente mayúsculas)
    • El prefijo identificará café registrado únicamente por este Supervisor.
    • Los prefijos no pueden ser reutilizados con el fin de evitar confusión con los registros de otros usuarios.
  5. Selecciona Supervisor de la lista de Usuarios.
  6. Haz click en Guardar para enviar.

Eliminar permisos

1. Dirígete al > Preferencias de Origin > Permisos.
  2. Haz click en el icono de Papelera ().
  3. Haz click en Eliminar si estás seguro que deseas eliminar el permiso

Nota: Cuando un permiso es eliminado no puede ser recuperado posteriormente, y su prefijo no pueden reutilizarse