1. Usando Cropster
  2. Post-harvest processing

Creación de procesos

Un proceso describe los estados por los que el café transitará hasta convertirse en producto final.

Crear un proceso contiene dos pasos:

Definir el método de procesamiento

Puede ingresar el nombre que desees para cada proceso, pero sólo puede seleccionar de entre un número limitado de métodos de procesamiento, tales como natural, lavado, semi-lavado o miel.

1. Haz click en Origin > Procesos.
  2. Haz click en Añadir proceso.
  3. Ingresa un nombre para el proceso.
  4. Selecciona un método de procesamiento.

Configurar el factor de rendimiento

Pueden haber asimismo varios estado de café entre los que seleccionar, tales como cereza, pergamino o café oro.
Finalmente, debes definir los factor de rendimientos, que serán utilizados para estimar la cantidad de café que podrá obtenerse para cada uno de los estados de café.

1. Selecciona el número de veces que se registrará el pesaje de café para cada partida (2 o 3).
  2. Selecciona el estadodel café para cada vez que su peso es registrado. Hay 3 estados posibilidades en los que se registre el pesaje:
    • Recibido, para el café arriba al beneficio.
    • Intermedio, para el café parcialmente procesado (opcional).
    • Final, para el café listo para su posterior venta.
  3. Determina el factor de rendimientoentre estados.
    • Si hubieran 2 estados, sólo habrá 1 factor de rendimiento: Recibido-Final.
    • Si hubieran 3 estados, habrá 2 factores de rendimiento: Recibido-Intermedio e Intermedio-Final.
    • Los factores de rendimiento deben expresarse como la relación entre una cantidad de café que ingresa y una que egresa. La cantidad que egresa siempre deberá ser menor a la que ingresa.
    • Selecciona entre las diferentes unidades como expresar estas cantidades.
    • Los factores de rendimientos puede ser editados posteriormente.
  4. Haz click en + Añadir notas para revelar un campo de texto donde ingresar una descripción del proceso (opcional).
  5. Haz click en Crear proceso para enviar.

Nota: Por favor, chequea la información antes de enviar ya que los siguientes campos no podrán ser editados una vez que el proceso sea creado:

• Método de procesamiento
  • Número de veces que la cantidad de café es registrada
  • Estado del café cada vez que su peso es registrado

Nota: Los factores de rendimiento pueden ser editados luego de que el proceso haya sido creado