Torrando com o recurso de controle e assistência de reprodução

Este manual explica como assar usando o recurso de controle e reprodução do RI.

A medição de controle está disponível apenas para máquinas específicas. Consulte a nossa página "Parceiro da máquina de torrefação" para ver se a sua máquina de torrefação é compatível.

Mensurações compatíveis

No momento, as funcionalidades de replicação e controle são compatíveis com as seguintes mensurações:

Exclusivo para Giesen*: nos torradores Giesen, o fluxo de ar é controlado pela pressão do tambor. Sendo assim, os termos "controle de pressão do tambor" e "controle de fluxo de ar" são intercambiáveis neste artigo.

Barras de Controle

As barras de Controle encontram-se no canto inferior direito, ao lado das mensurações da máquina. Todas as barras de controle podem ser ocultadas pelo botão Ocultar () e exibidas pelo botão Todos . O botão Gás () pode ser usado para exibir exclusivamente a barra de controle de gás.

Exclusivo para Giesen: o botão de alternância Auto na parte superior da barra de controle de gás precisa estar desligado (cinza) para permitir o controle de gás pelo RI. Quando ligado (verde), entra o modo automático da Giesen. Consulte a documentação da Giesen para mais informações.

Executando as funcionalidades de Controle da Cropster

Inicie sua torra no RI como de costume. Entretanto, em vez de ajustar o gás, ar ou velocidade manualmente no painel de controle do torrador, utilize as barras de controle à direita no RI.

• Para pequenos ajustes, utilize os botões + e -.
    • Para ajustes maiores, utilize a barra de controle arrastando e soltando o controle deslizante.
    • Para ajustes instantâneos, clique nos valores percentuais mostrados na barra de controle e vá ajustando.

Como replicar uma torra

Assim que tiver gravado uma torra com a barra de controle de gás, ar e/ou velocidade, defina-a como a referência antes de seguir para o Assistente de replicação

Nunca deixe o torrador sem vigilância durante a replicação de uma torra. Mesmo que a Cropster reproduza a torra e levante os dados, a responsabilidade de operar e monitorar a máquina com segurança é exclusivamente sua.

Ao utilizar o Assistente de replicação, não use nenhum outro software de controle de temperatura em paralelo. Qualquer alteração de gás/ar/velocidade por parte de um concorrente desativará o Assistente de replicação pelo resto da torra.

Ao usar o Assistente de Replicação no início do dia ou após um período de resfriamento, preste atenção nas alterações automatizadas durante as três primeiras bateladas, pois o torrador pode não estar completamente aquecido, podendo não torrar de forma consistente. Talvez você tenha que fazer ajustes adicionais durante essas torras.

Desaconselhamos fazer alterações prematuras na reprodução do gás em conjunto com a detecção auto-start, pois pode ocasionar alterações de gás antes do início real da torra.

1. Prepare a sua torra inserindo o PerfilEstoque de Grãos e Peso inicial.
      O RI só consegue replicar se a torra de referência tiver sido conduzida pela(s) barra(s) de controle da Cropster. Saiba como configurar uma referência.
    2. Aparece um botão Replay verde na parte inferior, ao lado do botão Start.
    3. Clique no botão Replay para começar a torrar com o Assistente de replicação.
      No modo de repetição, as alterações de gás, ar e velocidade serão aplicadas automaticamente durante a torra com base na temperatura do grão da torra de referência.
      Trocar de perfil após ter iniciado uma torra não atualizará as alterações de gás, ar ou velocidade da torra de referência do perfil anterior. Como as alterações de gás são calculadas no início da torra, a curva de gás se mantém inconciliável.
    4. Os próximos ajustes automáticos aparecerão na caixa de comentários à direita do RI, marcados com o ícone do Replay .
    5. Durante o uso do Assistente de Replicação, também é possível substituir manualmente os ajustes subsequentes:
      • pelas barras de controle do RI (recomendado)
      • pelo painel de controle do torrador
        Ao usar o Assistente de replicação, não utilize outro software de controle de temperatura em paralelo (por exemplo, o software Pilot Roaster Shop da Probat). Qualquer alteração por parte de um concorrente desativará o Assistente de replicação pelo resto da torra.
    6. Se quiser desligar o Assistente de replicação, utilize o botão de alternância ao lado do botão Start/Stop.
    7. O nosso padrão de fábrica estabelece cinco segundos após o término da torra para que o gás/ar/velocidade se ajuste de volta à configuração inicial da referência, preparando o torrador para a próxima batelada.

Parabéns! Agora você já pode começar a usar as funcionalidades de controle da Cropster!

Obrigado por ser nosso cliente! Em caso de dúvidas, sugestões ou reclamações, fique à vontade para entrar em contato com o seu representante ou diretamente com support.cropster.com.

O desenho e a melhoria dos nossos programas se fundamentam na opinião dos usuários. Portanto, queremos saber o que você tem a dizer!