Como Usar o Relatório de Estoque

Este artigo mostra como usar o Relatório de Estoque para rastrear seus lotes e como exportar informações dos sistemas Cropster.

Relatório de estoque

O Relatório de Estoque mostra a situação do seu estoque de grãos em um determinado dia e/ou local. Dois Tipos de relatório estão disponíveis:

Relatório Instantâneo

A opção Relatório Instantâneo mostra a situação do seu estoque de grãos em uma data e/ou local específico.

1. Para abrir o Relatório de Estoque, vá em Relatórios > Relatório de Estoque.
  2. Selecione sua preferência de Data e/ou Localidades, em seguida clique no botão Aplicar filtros.
  3. Visualize Por lote, Por localidade ou Por nome clicando nas abas que se encontram abaixo da seção Panorama do Estoque de Grãos.

Relatório por Período

Exclusivo para o Roast Professional  (Nota): é possível passar da visualização de Relatório Instantâneo para Relatório por Período clicando na respectiva aba.

A opção Relatório por Período permite que você visualize seu Estoque em um intervalo de tempo (dia, semana, mês, semestre, ano ou personalizado).

1. Para visualizar o Relatório por Período, Vá em Relatórios > Relatório de Estoque > [Relatório por Período]
  2. Selecione um intervalo de datas e/ou Localidades. Em seguida clique no botão Aplicar filtros.
  3. Visualize Por lote, Por localidade ou Por nome clicando nas abas que se encontram abaixo da seção Panorama do Estoque de Grãos.

Ao alternar a visualização entre Relatório por Período e Relatório Instantâneo (ou vice versa), o intervalo de datas volta para o formato padrão* .

* = Nosso formato padrão é o mês anterior (ex. se estivermos em janeiro, o padrão será de 01 a 31 de dezembro).

Se a Data inicial for anterior à data de registro do lote, a Coluna do peso na data inicial aparecerá zerada "0 lb/kg".

A visualização por período disponibiliza algumas colunas adicionais:

• Peso inicial e final*

• Valor inicial e final**

• Alteração de peso

Nota: o valor de um lote (ex. PG-XXXX) na coluna Alteração de Peso é igual ao Peso na data inicial* menos o Peso na data final*.

• Alteração de valor

Nota: o valor na coluna de Alteração de Valor de um lote é igual ao Valor na data inicial** menos o Valor na data final**.

• Transações no período

Nota: Para saber mais sobre a janela modal de transações do Relatório de estoque a partir da página Por lote, clique aqui.

Panorama do Estoque de Grãos

O Panorama do Estoque de Grãos apresenta 7 índices para ilustrar a quantidade e a saúde financeira do seu estoque, tudo em um piscar de olhos. Os valores podem ser ajustados de acordo com data e local.

• Peso (kg/lbs)
  • Valor (USD/EUR)
  • Number of locations
  • Número de lotes
  • Número de lotes com estoque baixo**
  • Esgotamento em 4 semanas***
  • Esgotamento em 2 semanas***

** = Estoque baixo: refere-se aos lotes cujo estoque está abaixo da Margem de segurança  especificada para o lote. Clique aqui para saber mais sobre margem de estoque de segurança (opcional).

*** = Quantidade de lotes com previsão de esgotamento em 2 e 4 semanas.

Por lote

A opção de visualização Por lote exibe uma linha para cada localidade onde o lote estiver (ou seja, no caso de um lote distribuído entre vários estabelecimentos, aparecerá uma lista daquele lote nas respectivas localidades)

• Customizar (1): clique no botão Customizar para adicionar e remover campos, marcando ou desmarcando as categorias.
  • Histórico de transações (2): clique no Olhinho para abrir uma janela modal com o histórico de transações do lote:

Nota: se a coluna Comentário não aparecer, clique aqui para saber como ativá-la na janela modal do histórico de transações.

• Total (3): o total exibe as somas ou contagens dos itens visíveis na página. Se houver linhas selecionadas, apenas os resultados dessas linhas aparecerão no total.
  • Mostrar n◦ (4): a alteração da quantidade de itens dispostos por página também altera o total do relatório.

Por localidade

Se quiser analisar melhor os dados dos estabelecimentos, mude para a opção Por localidade

• Customizar (1): clique no botão Customizar para adicionar e remover campos, marcando ou desmarcando as categorias.
  • Total (2): o total exibe as somas ou contagens dos itens visíveis na página. Se houver linhas selecionadas, apenas os resultados dessas linhas aparecerão no total.
  • Mostrar n◦ (3): a alteração da quantidade de itens dispostos por página também afeta o total do relatório.

Por nome

Se houver um lote com a mesma ID-tag distribuído em vários locais, a opção Por nome exibirá o peso total deste lote entre as várias localidades.

Nota: se a sua operação estiver concentrada em um único local, os números apresentados Por nome serão os mesmos que Por lote.

• Customizar (1): clique no botão Customizar para adicionar e remover campos, marcando ou desmarcando as categorias.
  • Total (2): o total exibe as somas ou contagens dos itens visíveis na página. Se houver linhas selecionadas, apenas os resultados dessas linhas aparecerão no total.
  • Mostrar n◦ (3): a alteração da quantidade de itens dispostos por página também afeta o total do relatório.

Como baixar o Relatório de Estoque

Por seleção de lotes

Para exportar uma determinada seleção de lotes, assinale o(s) lote(s) a serem exportados para o Excel.

Depois de selecionar os lotes, clique no botão Excel para acionar a janela de customização de exportação.

Por página

Selecione a quantidade de itens as serem exibidos por página.

Quando estiver satisfeito com a quantidade de itens exibidos na página, clique no botão Excel para acionar a janela de customização de exportação.

Exportação customizada para o Excel

Ao clicar no botão Excel, aparecerá a janela de customização.

Quando estiver satisfeito com a seleção, clique no botão Exportar para o Excel.

Histórico de transações (comentários)

Por meio do relatório de estoque, agora você pode ver os comentários das transações inseridos durante a Distribuição em armazéns e o Ajuste de peso.

Para ver os comentários das transações, siga as instruções abaixo:

• A partir da plataforma online C-sar, vá em Relatórios> Relatório de estoque
  • Na seção Por lote do relatório, clique no Olhinho para abrir a janela modal do histórico de transações.
  • Se a coluna de Comentários estiver desativada, clique em Customizar e verifique se a caixa de Comentários está assinalada.
  • Para Exportar o histórico de transações de um lote, clique no botão Excel (.xls) na janela modal do histórico de transações.

Parabéns! Agora você está pronto para usar o Relatório de Estoque!

Obrigado por ser cliente da Crospter! Em caso de dúvidas, sugestões ou reclamações, fique à vontade para entrar em contato. Envie um tíquete de suporte diretamente em support.cropster.com.