Cómo configurar una dirección IP estática

El siguiente articulo demuestra como puede configurar una dirección de IP estática en Windows, Mac, y Linux.

¿Qué es una dirección de IP estática?

Una dirección de Protocolo de Internet (dirección IP) es una etiqueta numérica asignada a cada dispositivo conectado a una red informática, que utiliza el Protocolo de Internet para la comunicación, como su máquina de tueste. La dirección IP consiste de cuatro bloques numéricos que pueden alcanzar 0 hasta 255, p. ej. 192.168.2.180.

Configuración de dirección IP estática - Windows 7, 8, 10

1. Vaya a Panel de control >  Red e Internet > Red y Centro de Intercambio.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en el enlace de Cambiar Ajustes del Adaptador.
  3. Identifique el icono del adaptador de red que se refiere a la conexión del tostador.
    Si no está seguro cual icono se refiere al tostador, simplemente desconecte y reconecte el cable de Ethernet y verifique cual icono cambia de estado.
  4. Haga un clic derecho en el adaptador de red y seleccione Propiedades.
  5. Seleccione la opción de Protocolo de Internet Versión 4 (TCP/IPv4) y haga clic en el botón Propiedades.
  6. Seleccione la opción Usar la siguiente Dirección IP.
  7. Ingrese la dirección IP especifica de su tostador y cambie el último bloque numérico a 42.
    Si la dirección IP de su tostador es 192.168.2.180, utilice la siguiente información:
    • Dirección IP: 192.168.2.42
    • Máscara de subred: 255.255.255.0
  8. Haga clic en el botón OK para aplicar los cambios.

Configuración de la dirección IP estática. - MacOS

Crear una ubicación de red nueva

1. Vaya a > Preferencias del Sistema > Red
    2. Identifique el icono de Conexión de Red que se refiere a las conexiones con su máquina y seleccione ese icono.
      Si no está seguro cual icono se refiere al tostador, simplemente desconecte y reconecte el cable de Ethernet y verifique cual icono cambia de estado de No conectado a Conectado.
    3. Abra el menú desplegable Ubicaciones y haga clic en Editar Ubicaciones...
    4. Cree una nueva ubicación haciendo clic en el símbolo + y nombrelo según su máquina, por ejemplo: Probat.
    5. Haga clic en OK para confirmar.

El estado junto al ícono de conexión de red cambiara a No conectado. Después de ajustar la dirección IP estática, el estado dirá Conectado nuevamente.

Configurar la dirección IP estática

1. Asegúrese de que el icono en Conexión de Red que se refiere a la conexión de su máquina, todavía este seleccionado.
    2. Abra el menú desplegable Configurar IPv4 y escoja Manualmente.
    3. Ingrese la Dirección IP específica de su tostador
      Si la dirección IP de su tostador es 192.168.2.180, utilice la siguiente información:
      • Dirección IP: 192.168.2.42
      • Máscara de subred: 255.255.255.0
    4. Haga clic en el botón Aplicar para confirmar los cambios.

Configuración de dirección IP estática - Linux

Las siguientes capturas de pantalla se han tomado en Ubuntu con el escritorio de Gnome. Si su menú se ve diferente, solo busque Configuración o Red en la barra de búsqueda de su sistema para encontrar la configuración correspondiente. Si aún no la puede encontrar, ingrese una solicitud a soporte haciendo clic en el botón de soporte en la esquina inferior izquierda del RI e indique su distribución de Linux y entorno de escritorio.

1. Ingrese al Menú del sistema en la esquina superior derecha y haga clic en el símbolo de engranaje para abrir las preferencias.
      2. Vaya a Red y haga clic en el + en Wired (conexiones)
      3. Ingrese un nombre (p. ej. Probat) para la configuración bajo la pestaña de Identidad.
      4. Cambie a la pestaña de IPv4.
      5. Seleccione Manual.
      6. Ingrese la dirección IP especifica de su tostador y cambie el último bloque numérico a 42.
        • Si la dirección IP de su tostador es 192.168.2.180, utilice la siguiente información:
        • Dirección IP: 192.168.2.42
        • Máscara de subred: 255.255.255.
      7. Haga clic en Añadir para guardar los cambios.
      8. Asegúrese de tener el perfil de red correcto seleccionado en el menú del sistema.

IP del cliente coincide con el IP predeterminado del fabricante

Loring/Coffeetool/Bühler: 192.168.1.42

Giesen (antes de Dec 2018)/IMF: 192.168.2.42

Giesen (después de Dec 2018): 172.30.30.42

Kirsch+Mausser: 10.32.176.42

Toper: 192.168.137.42